Доношенный коммунизм

Фермер, замученный "феодалами", пал жертвой ими же созданной ловушки - "национализации". Вот всегда почему-то человека (а особенно замученного) несёт не туда. Правильный ответ организма на такой патологический раздражитель, как "феодалы", такой: собственность должна быть только частной, государственной быть не должно.

Это тот самый коммунизм, который так и остался недосказанным. Частная собственность, доведённая до абсолюта - мир, в котором всё является ей, и ни квадратного миллиметра чего-то другого, кругом только она. К открытию этой "чакры" привели именно экологические бедствия. Когда стало понятно, что "Ничейность" - это лишь свято место для негодяев, самоуправцев.

"Ничейности" быть не должно, причём юридически. Другое дело, что частная собственность делится на отчуждаемую и неотчуждаемую, личную и коллективную. Вот это доношенный коммунизм. В этой модели человек действительно проходит как хозяин, и является этим самым хозяином по закону (а не только в песне).


Рецензии