Что такое война? - Бесконечный вопрос

Что такое война?- Бесконечный вопрос.
На который никто не отыщет ответа.
Вся планета живёт в страшной горечи слёз.
Не вернуть никогда всех лишившихся света.

Это горькая жизнь, слишком страшная боль.
Без еды и воды находиться подолгу.
Позабыт стал уже всеми к счастью пароль.
И колючие вновь сердце колют иголки.

Всюду выстрелы, крик. Длится то без конца.
Оглушают собой ледяное пространство.
Провожать навсегда в путь последний отца.
Не зальёт эту боль даже горькое пьянство.

Для чего это всё? Земли, деньги, мосты.
Чей-то горестный план будет стоить нам жизни.
Погибать на войне станем вновь я и ты.
Не запомнит никто все последние мысли.

В бой придётся идти, а иначе- убьют.
Мне отец говорил, как злом рвали снаряды.
Много очень навек потеряли уют.
И теперь никогда им не быть с нами рядом.

Я быть может, умру. Ну, а может и нет.
Но хочу, чтобы жизнь стала белая цветом.
В третий мне зашьют от свинца здесь дыру.
Продержись до конца, дорогая планета.


Рецензии