Мазохизм

Рассмотри меня поближе полумертвого во сне,
Пусть огонь оковы слижет, в сон ворвавшийся извне,

Вбей мне в руки гвозди точно, чтобы вмиг прошли насквозь,
Твой тесак, что меч отточен, разруби им мою кость.

Посмотри мне в глаз озера, подорви в них динамит,
Все свершится очень скоро, тело вовсе не болит..

Проведи рукой по пальцам, но вложи в них лепесток.
Я прошу тебя - останься!, Мой жестокий милый бог.

Голос свой свинцом мне в ухо беззастенчиво залей.
Это радость, это мука! Вторит пытке звон цепей.

Обними меня как пламя, и объяв до тла сожги,
Шепот твой в мозгу годами давит мысли,как тиски.

Разорви меня на части, четвертуй и задуши,
Все что хочешь в твоей власти, весь мой мир из боли сшит,
Охлажден и безучастен цепкий взгляд и смех души!..

Сделай все что можно сделать, лишь придя ко мне во сны,
Страх объял, обводит мелом, задохнусь у ног весны..


Рецензии