Ступени для дома

Многоуровневое жильё (жилые дома, дачные домики, квартиры в двух уровнях) становятся всё более доступными и востребованными для российского потребителя. Типовые проекты жилых и нежилых помещений давно вышли из моды. В связи с этим появились новые архитектурные формы в виде внутренних лестниц домов и входных лестничных групп на улицах. На первое место вышел вопрос оформления поверхности ступеней лестниц. Это привело к увеличению популярности керамической плитки для облицовки ступеней, а следовательно, к появлению новых видов отделочных матералов для лестниц. Самыми востребованными стали лестничные ступени из клинкера, так как они более доступны по цене, универсальны по своему назначению (подходят как для дома, так и для улицы), имеют монолитные носики и множество декоративных элементов (подступёнки, бордюры, плинтуса, уголки и перила). Не уступают им ступени для лестниц из керамогранита, на лестнице они не создают лишних швов, просты в укладке и уходе, могут быть матовыми или глянцевыми и иметь противо-скользящие насечки. К тому же такие лестничные ступени смотрятся очень монументально и стильно. Есть ещё один вид готовых ступеней для облицовки лестниц — это флорентийские керамические модульные ступени с носиком. Они отличаются достаточно небольшой толщиной до 1 см, размерами 30х30см, ровными краями и, как правило, имеют текстуру под камень, рельефную или матовую поверхность.

Какой бы вид керамических ступеней вы не выбрали, их можно подобрать к любым по форме лестницам, состоящим из нескольких пролётов, однопролётным, винтовым, поворотным и лестницам с забежными ступенями, так как керамические наружные и входные ступени в разных коллекциях отличаются по размерам и имеют фронтальные, базовые и угловые элементы. Это своеобразный конструктор для вашей лестницы, позволяющий соответствовать вашему вкусу, стилю и придать законченный вид любому дому.


Рецензии