Тюрьма не Дом нам! Наш Дом, скорее Улица!!!

70                11-10-16



Тюрьма не Дом Нам! Наш Дом, скорее: Улица!!!
Дороже, Ближе, Двор, что: «за Углом!»
Там Чуваки с Чувихами, Тасуются...
Там, Шмаль с Пивком, Сухое с Коньячком!!


В беседке мы, «колёсами, закинувшись»,
Торчали... А в «Подлодке» пили, Водку!
А, «за Котельною...»: Любили, Дрались. Скинувшись,
На закусь брали: Хлеба и Селёдку!!

И на лимане Ейском, был «бугор, под Лагерем!»
Картошку жарили, в ночи... Мечтали в Дым!!
Как мы «Шагнём в Жизнь, в Мир, Самостоятельно!!!»
Ведь Каждый был: Фартовым, Молодым...

Прошли, года... Где Мы? Где наша, Юность???
Мечты... мечты... Действительность, Сильней!!
Кораболь наш, «Сел, на скалистые, Рифы!!!»
Кто Сгинул?.. Кто в Пучине, Уцелел??

«Подкованы, видать, мы Слабо, были?!»
С «Дистанции, Безвременно, Сошли!!»
Привычки, Вредные... Гордыня... Погубили!!!
На «Службе, поломались, Сатаны...»

Разбросаны, кто Выжил, мы, по Миру....
По Весям: Хуторкам и Городам.
Где Те, которые «Грозили, дерзко, Звёздам?!»
С горла, «Лучистое» лупили и «Агдам»??

Уже и дети наши, Поседели...
А Внуки нынче «Входят, в Самый Сок!!!»
Мы «Теплимся, Старпёры... Еле еле!»
И Что б «Покаяться, Господь нам: Шанс дал, СРОК...»

Одно на Склоне Сердце, Утешает:
Остались «Клятве Рыцарской, Верны!»
Других за Слабости Сомнения, Прощая...
Мы в Бой за Правду, Убежденья, Шли!!
П.С.
И Кодекс Чести Дворовой, Соблюли!!!



Рецензии