Окраина

Невспаханное поле -   
Ковыльная метель,   
Пасется конь на воле,   
А рядом речка-мель.   

Ах, поле без вниманья,   
«Прости", - тебе скажу,   
Что редко на свиданье   
К тебе я прихожу.    

Всплывет мой остров детства, 
И сердце защемит.      
Мне никуда не деться,    
Я – времени наймит…

Знакомая дорожка:      
Колодец, огород,   
Встречает так же кошка    
У голубых ворот.    

Полыни терпкий запах   
Не спутаешь ни с чем.   
И пёс на задних лапах   
В глаза глядит… зачем?   

Всё помнит он, дурашка,   
Как я его спасла.      
Моя подруга Машка   
Топить его несла…    

За пазухой согрела,   
Домой скорей пришла,   
Сказать о нём не смела,   
Но мама нас нашла…      

Прошло годов немало,   
Служил семье Дружок.   
Стал преданным он малым -
Не оставлял порог.   

Облезлый, неуклюжий,   
Но чует за версту,    
Что он всегда мне нужен –   
Спешу в усадьбу ту…   

Давно другой хозяин   
На лавочке сидит,   
О прошлом со слезами,
Жалея, он твердит.

Такой же обветшалый,    
Как дом и двор, и пёс,   
Закат во взгляде алый,
Что через жизнь пронёс…

Мелькнет судьбы частица,
Умчит за поворот.
Душа с душой простится,   
Заплачет у ворот…         


Рецензии
Очень трогательно... У вас добрая душа, Любовь! Вдохновения и успехов!

Лео Азари   28.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лео, за визит и отзыв! Грустно сейчас видеть то, чем раньше восхищались...Всё приходит в негодность, кругом запустение...Жаль... С ув. Любовь.

Любовь Коломиец   29.04.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.