Грибная пора

Росою умоюсь на ранней заре,
Седым я укроюсь туманом
И двинусь в лесок; хвоя,лист в серебре;
Оставлю свой след за курганом.
Грибная пора сентября настает-
В бору поспевают маслята,
А там подберезовик в роще растет,
Как будто собрался куда-то.
И кажется мне, что не я их ищу-
Грибы сами ищут корзинку.
У озера тихо.Листвою шуршу.
Роса наклонила лозинку.
А солнце игриво над лесом еще
Туман собирает лучами.
Грибная пора! Как бродить хорошо,
Кусты раздвигая плечами!


Рецензии