Бессонница

Ах, бессонница-невежда,
Вновь замучила, как прежде,
Звон в ушах, тоскливо очень
Напролет мои все ночи.

Выспались уже соседи -
В дальний путь отец их едет:
Собирали, провожали
И напутствия давали.

У соседки нашей справа
Не характер, а отрава -
Мужа с вечера пилила
И посуду с криком била.

А напротив нас, в «однушке»,
Силуэт в окне – в ночнушке
Мать дитя всю ночь качает,
Отдыха сама не знает.

А еще выше этажом -
Там точно стройка, а не дом, 
Дрель грохочет, шум в квартире,
Нет покоя в этом мире.

На часы смотрю устало –
Что же с ночью моей стало -
Не сомкнула глаз, наверно,
Днем же будет очень скверно.

На балконе постояла  -
И уже - без одеяла. 
Сладко дом наш спит и город,
Только сон со мною спорит.

Утро тихо наступило,
И работа поманила -
Рано встала детвора,
Но мне… уснуть пришла пора!


Рецензии
Вы правы, Любовь, причин для бессонницы много и у многих авторов это тема находит место. У Вас она раскрыта идеально! Я тоже её не обошел, правда несколько с юмором. Пусть бессонница нас обходит стороной, с теплом, Геннадий

Геннадий Ивершинь   21.07.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.