Девочка-фея - сияние

Стекленеющий взгляд... Ледяное сиянье...
Ночь сгорает в кострах огнедышащих звёзд.
От нахлынувших чувств в глотке спёрло дыханье...
Здравствуй, солнце моё, мой неназванный гость.
Нет не гостья ты здесь - ты отныне хозяйка
Всей моей, не смешно, непутёвой души.
Сколько можно стоять? Чай. не столб, наливай-ка,
Что там есть, поищи... Только водка, да щи...
Не гурман, всё равно, что мука, что полова...
Снег идёт... Снег идёт...Бьют куранты сто раз.
Поломались часы, поломался я снова
И, стакан одолев, пал пластом на матрас.
Ночь в объятьях моих, я в объятиях феи.
Муза, девочка, стих мой рассыпался - жаль.
Строчки переплелись, что осенние змеи...
Зверь-Пегас за моря залетел, забежал...


Рецензии