Крах

Уютно обнимал холодный блюз,
   и, несмотря на то, что всё highway,
   понятно (и поэтому-то злюсь) -
   катиться вниз возможно и наверх.

Катился спутник между звёзд, почти
   неотличимый от смешных примет
   (просторность обожает время чтить
                и смерть).
 
Сквозь метр смотреть на неделимое,
   предполагая всё же разделить;
   всеобусловленностью плешь проел
   спонтанно кем-то выдуманный литр,

   и полость заполнялась пустотой,
   единственной ничьей во всех мирах,
    брехливо и натужно тявкал той
                и улыбался крах.


Рецензии