Жан-Жак Руссо

Луна, не нужно даже думать
Порой раскачивая струны
Налево высь направо тоже
И где во Франции быть может

Мы ищим лунный проводник
Порой и в нас ученье спит
Про небеса и речку тоже
И про романтиков быть может

Шагает кто среди небес
В руках он держит длинный шест
И между бездною и тьмой
Рождает свет, не мой, не твой

Так лунный свет роняет лихо
Поймай его и не затихнет
Среди печальных берегов
Та песня что покой богов

Хранит. Мы видим здесь уставший
Тот мир с как вечный странник пашен
Что средь бушующих ветров
Идёт по линии предела

Луна на цепочку надела
Его мечту и ждёт бедняжка
Что выйдет из него Блестяшка
Что загорится в отдаленьи

И как маяк среди небес
Нас в представлении научит
И мы пусть это очень скучно
Начнём сначала.


Рецензии