Ноты первой октавы. Стишок-подсказка для детей

"До" - на ДОбавочной пишу,
А "Ре" - кладу под РЕйку,
"Ми" - посадить скорей спешу
На первую линейку.

"Фа" -мы писать всегда должны
Между таких линеек:
Под нею-первая лежит,
Вторая-сверху греет.

"Соль" - на линеечке второй.
Ах,как уютно здесь ей.
"Ля" - уголок имеет свой:
Между второй и третьей.

А "СИ" - как будто бы в броне
На третьей восседает:
"Си" ноту с двух сторон по две
Линейки охраняют.

Запомнить нотные места-
Полезная работа,
Чтобы легко читать с листа
Потом любые ноты.


Рецензии