чтобы любовь не убить

Больше всего на свете
я ожидаю тебя
в день сентября и летом –
это и есть судьба.

Это и есть дорога
полем с густою травой,
нам остается немного –
ты мне кивни головой.

Чтобы потом ни случилось,
снег или синий дождь –
это судьбы нашей милость,
значит, и ты придешь.

Где ты, в каком измеренье
стены и город твой
с запахом белой сирени
с дымкой её голубой?

Если и будут войны
с болью ромашек твоих,
надо пройти достойно
этот порог для двоих.

Ну а потом и отныне,
если и нет судьбы,
сердце отвергнет пустыню,
чтобы любовь не убить.

Ближе всего на свете
наши с тобою слова,
их не уносит ветер,
и не болит голова.

Город мой стал Колизеем,
жаль, что не древним Римом –
зря ведь живем и глазеем
и не о том говорим мы.


Рецензии
Так-то любовь и не хотят огорчать, если только всё-таки любят... Разве нет?

Владимир Мирославович Вселенин   11.10.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анатолий Садчиков   12.10.2016 14:24   Заявить о нарушении