Жила ли я?

Жила ли я?.. Иль не жила?
Иду по кромке тонкой...
Жива ли я иль не жива?
Была я раньше звонкой!

Была веселой, огневой,
Задорною девчонкой!
Вела когорту за собой-
Была я раньше звонкой!

Себе по пальцам полосну
Я острым лезвием!
Теперь я точно не усну -
Саднит болезненно...

Раз боль я чувствую - жива!
Ушло сомнение,
И значит все-таки жила,
Порой весеннею!

Пойду по лезвию ножа,
Жонглируя словами,
"Жива!"- скажу я не дрожа
И распрощаюсь с вами...


Рецензии