В глазах смотрящего

В глазах смотрящего не только красота,
Там и любовь и вдохновение.
Я нарисую на плече моем кита,
И буду ждать приплыва нового волнение.

Ты пробежишь, мелькнешь, остановился,
Услышав шум морей и пресных вод.
А сердце говорит, - влюбился,
Но кит никак в моря не уплывет.

Засел надолго, и внушал не мало,
Берег все нужное в себе,
А я ему так много отдавала. И покорилась,
Так сказать, судьбе.

Беру чернила, зарисую краской,
Прощай любимчик, жил ты тут напрасно.
В глазах смотрящего не только красота,
Там все, и силы и возможность.
Сегодня, завтра, каждый день сбывается мечта,
Лишь зарисую я кита,
И он погаснет.
В глазах смотрящего, свобода.
Это главная черта.
И пусто на плече, ни следа больше
От кита.   
 


Рецензии