Последний звонок

                написано по заказу дочери приятельницы, к её выпускному.
                На заказ не пишу, но иногда сдаюсь... Здесь почти правда.
                По крайней мере, у кого-то так и было...

Сегодня нашу нежность мы не прячем,
окинув взглядом коридоры школы.
Здесь всё бывало: взлёты, неудачи
и... трудности в спряжении глаголов.

Теперь лишь свет прощально-нежный льётся
и теплотою наполняет шторы...
Что ждёт нас под планетным общим солнцем,
где не помогут спрятанные "шпоры"?..

Мы взрослости пока не знаем правил -
спокойно всё ж росли под этим кровом...
Теперь нам, каждому, судьбою править.
А у судьбы - слыхали - сильный норов.

Вы научили благодарно слушать,
и излагать, и чётко, трезво мыслить.
Своими - вы растили наши души.
Делили, в общем, с нами ваши жизни.

Желаем вам, поистине родные
за столько лет... природы и погоды*!
Пускай летят стрелою дни шальные
(и это знаем...)! Школа нам - вне моды.

* - имеется в виду самобытность учеников и условия, спускаемые сверху 

2007


Рецензии