Ах, эти ангелов глаза!

                *****
Ах, эти детские глаза –
Глаза, два года, как рождённых,
Глядели прямо на меня.
Я в омутах тонул бездонных.

Такой великой глубины,
Такой воды чистейшей взгляда,
Без умысла, без хитрецы
У взрослого искать не надо.

У них ты просто не найдёшь –
Они уже порок познали,
Пройдя по множеству дорог,
Они соблазны испытали.

А в эти – ангелов глаза,
Порочный мир лишь познающий,
До дрожи вглядываюсь я:
В них вижу звёздный мир зовущий!

Ах, эти ангелов глаза!
24.12.2014г.


Рецензии