Где же здесь истина

Делать  всегда добро  негодяям – великое зло,
Это  известно  всем  людям  планеты:
Сколько  волка  не  корми – в  лесу  нутро  его,
И   он  не  признает  добра  приветы.

Делать зло добрым  людям – не  меньшее  зло,
Это  так  же  известно  всем  людям  планеты,
Ведь  это  зло совершают  только  негодяи, его
Отвратное  чело, его  жестокие  приметы.

Есть  ещё  одно  мудрое  понятие:
Ударили  по  щеке -  подставь  другую;
Это   для  подлецов  милое  занятие –
Чтобы   честь  унизить  чью-то   дорогую.

Как  же   нам, друзья,  здесь  истину  найти?
11. 10. 2016 г.


Рецензии