Я хочу тебя

Я пишу этот стих и, быть может, чуть-чуть
Станет мне хоть немножечко легче.
Я хочу тебя. Мне без тебя не уснуть.
Я обнял бы тебя, да покрепче...

Я хочу тебя так, что по коже мороз,
Но внутри меня пламя бушует.
Я хочу тебя так, как заблудший матрос
Хочет в гавань вернуться родную.

Я как тот космонавт, что на Землю смотря,
На орбите по дому скучает.
Он желает пройтись по знакомым полям.
Точно так же тебя я желаю.

Я хочу тебя ночью. Хочу тебя днём.
Утром, вечером... Нет, я не псих.
И твой образ, живя в подсознании моём,
Не даёт мне мечтать о других.

Хмурой осенью, летом, прекрасной весной
И зимой, в убивающий холод,
Я хочу тебя. Просто хочу быть с тобой
Во всех смыслах этого слова.
=======================================
Октябрь 2016


Рецензии