Поле

                Поле

Счастливое время прошло.
Сидеть, безутешно рыдать?
Сквозь мутное смотришь стекло,
за ним ничего не видать.

Иллюзия, самообман.
А было ли счастье вообще?
За летом стучится зима,
снежинки укутав в плаще.

А дальше наступит весна.
Природы круговорот.
И синяя вышина
взломает пупырчатый лёд.

Наверное, в детстве, давно
я счастьем привольно дышал,
глазел в голубое окно,
и вдаль облачка провожал.

Шуршали вокруг ковыли,
и ветер над полем гулял,
и вдаль облака-корабли
упругой струёй направлял.

И ожиданье жило
пред жизнью широкой, большой.
И в будущем было тепло.
И жизнь не казалась чужой.

Я счастье давно разменял
на серые ночи и дни.
Капор на судьбе полинял,
в земле – половина родни.

Деревня забита, стоит,
крапивой до крыш поросла,
ковыльное поле шумит,
под ветром не сыщешь тепла.

На поле – давно никого,
лишь чибисы в поле кричат,
от счастия моего
кусочки несут для птенчат.

Сюда не вернусь никогда.
Смертельная рана горит.
Ведь детство, наверное, весна.
Весною душа не болит.

11 октября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии