Вселенная, природа, человек. Сонет

Всегда, везде благословенна,
Лишь безответная любовь
К природе нашей вдохновенной,
Что воскресает вновь и вновь!

Всё в человеке от природы, -
И жизнь, и смерть, и даже Бог, -
Следя за ней, столь близкой годы,
Создать Богов двуногий смог!

Сияет красотой природа, -
Не презирая, не любя, -
Но делает, себе в угоду,
Всё в этом мире под себя!

Природа - часть вселенной вящей,
А человек в ней - проходящий!


Рецензии