Ветла

Дворник молча махнул метлой,
Так небрежно по тротуару.
Я с расстроенною ветлой.
Собирался гулять напару.

Обронила листву ветла,
Показалось, девичью гордость.
Не поверю я, не могла,
Быть способной сейчас на подлость

Осень, что поутру не спит,
Мне сегодня рассвет - прозренье.
Знать даёт о себе гастрит,
Что ж, осеннее обостренье.

И не только лишь в теле хворь,
От души я почти отрёкся.
Потому что октябрь - король,
С фавориткой ветлой развлёкся.

Опоздал, не успел во мгле,
И в тумане ночном блуждая,
Слишком поздно пришёл к ветле -
А ветла мне теперь чужая.

И спокойно метёт листву
Дворник, нет ему вовсе дела,
Что ветлой до сих пор живу,
Говорю я ветле несмело:

- Не подарит тебе наряд
Королевы, октябрь - смотри же,
Как осины с утра горят,
И смущаются - щёки лижет,

И срывает октябрь листы,
Календарные дни и даты.
Так с ветлой говорил на ты,
Показалось, давно когда-то.

Словно было всё не со мной,
Или это со мною стало?
Прислонился к ветле одной,
Что все прелести растеряла.

Дворник листья собрал в мешок,
Я не знаю, куда уносит.
Почему мне нехорошо?
Не ответит никто, не спросит.


   *     *     *


Рецензии
Увядание всегда грустно, вся наша жизнь от рождения и до смерти - увядание , спасибо, Саша , грустная истина...

Ольга Мельничук 2   11.10.2016 19:27     Заявить о нарушении
Будем увядать медленно!))
Спасибо Оля!

Колмаков Александр   11.10.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.