О любви...

Стена в подъезде – книга отзывов,
Она же летопись его жильцов.
Кого, когда и сколько в каких позах,
Какая Люба ….в общем, про Любовь.
Там «Маша +Витек» гвоздем по краске,
А Маша здесь давно уж не живет.
Слов неприличных много всяких разных,
Что написал какой-то… полиглот.
А Люба что? Все во второй квартире.
Окинет взглядом стену с письменами,
Ступеньки раз-два-три-четыре,
Пересчитав красивыми ногами.
А на стене так четко и серьезно,
Большими буквами из самых ярких слов,
Нет, не в стихах, а в пресловутой прозе,
Как много Люба знает …про любовь.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   05.09.2023 23:22     Заявить о нарушении