Этот дом мне видится курносым

Как собака повожу я носом,
Выгляжу, наверное, унылым.
Этот дом мне видится курносым,
А подъезд его таким счастливым,
Что любой из дома выходящий
Ореол имеет вроде нимба
И несёт с собой частичку счастья,
Потому что дом моей любимой.
И в чертах лица людей прохожих
Узнаю знакомые всё ноты -
Тот похож и этот, эта тоже,
Смахиваю я на идиота.
От сего не спрятаться, не скрыться,
Не найти спасенья от напасти,
Ненадолго можно и забыться,
Но потом опять всё возвращается.


Рецензии