Нет, нет, ни капельки

V.V.

Нет, нет, ни капельки..не стоит прикоснуться.
Глаза, уста - вечернею порой,
Cмущение..остановиться, оглянуться..
И не унизиться внезапною игрой.

Я не смогу переживать стократ
Твой взгляд - такой изнеженный и кроткий,
Оставить ум и потерять покой,
И уходить такой  потерянной походкой.

Переболеть.. несбыточной грозой
Твой взгляд - такой безудержный и падкий..
Пусть чувства успокоятся, уснут,
Улягутся в хранившей их тетрадке.

Нет, не буди -  пусть веткою сухой.
Им раскрываться почкою - до срока..
О, голос твой.. Уж лучше быть глухой..
И Херувимскую возвысить над пороком..
11.10.2016


Рецензии