Обернись

Обернись, одинокая птица,
Посмотри, я пошла за тобой.
Как легко мне в кого-то влюбиться,
Как легко мне стать быстрой рекой,
В море черное, красное влиться.

Обернитесь Владимир и Солнце,
Обернитесь, мой рыцарь печальный,
Расскажу всем про все,
Но о вас будет тайной.

Одинокая птица Владимир,
Молчаливая птица страданий,
Вы служитель кистей и палитр,
Вы из глины творите созданья.

Вы, о птица, мне рисовали
Кистью мягкой узоры на сердце.
А себя к горам приковали,
Вы, несчастный искусный умелец.

Октябрь 2016


Рецензии