Случай на рыбалке

В летнее утро туманное,
Я встретил на речке русалку.
Подумал виденье обманное,
С просонья, пошёл на рыбалку.

Она на камне замшелом сидела,
Хвостом баламутила воду.
Сладким голосом песенку пела,
Мне не было дальше проходу.

Перед ней я стоял истуканом,
А она поманила рукой.
И скрылась в воде за туманом,
В то время я был молодой.

Я забыл про рыбацкие снасти,
Оказался по пояс в реке.
Бывают такие с просонья напасти,
У русалки сидел на крючке.


Рецензии
прочитала ваше произведение и вспомнила,что у меня есть на эту тему,называется"сон рыбака",если хотите почитайте,скажите своё мнение.

Валентина Фрольцова   18.11.2016 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.