Я страдаю синдромом Стендаля

Я страдаю синдромом Стендаля:
Как увижу наплыв красоты –
Улетаю в безбрежные дали,
Где Дали и Пикассо холсты.

Там гарцуют горячие кони,
Все красавицы как на подбор,
Там никто никого не хоронит -
Только молодость, только хардкор!

Сердце бьётся в груди учащённо,
В голове песня Битлз жужжит,
А в сознаньи моём изменённом
В вихре танца кружат миражи.

Миг – и в обморок брякнусь от счастья,
Испытав колоссальный оргазм.
Мне нельзя с красотою встречаться -
Нет здоровья на этот соблазн.

Мне б побольше картин современных,
Одноликих панельных домов
И уродин неприкосновенных -
Чтоб я был себе жив и здоров.
11.10.2016

Синдром Стендаля — психическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями. Данная симптоматика проявляется, когда человек находится под воздействием произведений изобразительного искусства, поэтому нередко синдром возникает в месте их сосредоточения — музеях, картинных галереях. Симптомы могут вызвать не только предметы искусства, но и чрезмерная красота природы: природных явлений, животных, невероятно красивых людей. (из Википедии)


Рецензии