Порой

А мне порой - уже ничто не интересно.
Ни свет зори, ни лунный отблеск волн…
Ни гибкий стан  качающей походки,
Ни след звезды скатившейся с небес.
Порой...
Но иногда ловлю я взгляд... ушами…
Глазами слышу голоса…
И познаю блаженство я руками…
И самый сладкий плод – уста…
Но я устал от смены вёсен…
И не сменить мне старых вёсел…
Не выдержит мой древний чёлн
Уже и  самый легкий шторм…
Но иногда…
Я жажду бури…
Нет, не покоя в ней ищу.
Ищу полет стрелы Амура.
И промаха – не допущу…
Но все же чаще летят стрелы
Не в сторону мою, увы…
И кто то ведь рукой умелой
Меня спасает от беды…
А что беда? о горе мне…
Гореть мне в адовом огне!
Как мотыльку, что на миру
Собою тушит он свечу…

22,10,09


Рецензии
Глазами слышу, слышу, а ушами
Всё вижу, вижу всё буквально
И познаю блаженство я руками,
А мне твердят: " ты - ненормальный"...

Анатолий Мамычев   19.10.2016 21:49     Заявить о нарушении
спасибо, но как вы упустили...древний чёлн? там же столько возможности для фантазии.... :)

Юрий Поплавский 2   20.10.2016 09:56   Заявить о нарушении