Ко мне прошлое явилось...

Ко мне прошлое явилось
Тихо просто, неспросясь,
На кровати развалилось
С правом призрака, смеясь.

И потом оно спросило:
Что дружочек, как живёшь,
Вижу скучно, сиротливо,
За окном всё тот же дождь.

На лице мелькают  тени,
Взгляд немного потускнел,
Есть в движеньях признак лени-
Раньше всё скрывать умел.

Голос тоже изменился,
Меньше юмора уже,
Клок седых волос таился
В «куафюровой» меже.

Взгляд уже не тот, не броский
Нет  в глазах метанья искр,
Облик стал совсем уж взрослый
К равнодушию привык.

Не всегда была удача
Реже, чем хотелось бы,
Жил себя от грусти пряча
Не жалел своей судьбы.

Тратил  молодость напрасно,
Стал у счастья на мели,
Старость здесь уже не сказка,
Кода ты один в пути.
-------------------------------------------
Я  у прошлого прощенья
Попрошу сегодня всё ж,
Просто так без ухищренья-
Бог дал силы на «терпёж».


Рецензии