Начало осени

Снова дождь - водяное ненастье!
Лужи грязные, стоки - ручьи,
И немного тёплого счастья
Возле жаркой на кухне печи...

Тучи ходят лохматые низом,
Испареньем дымятся сады...
И бегут по высоким карнизам
Голубые струи воды...

Осень, осень! Пока не нарядная,
Но уже - на траве и в цветке!
Для поэта ты - ненаглядная
И, как Муза в жёлтом платке!


Рецензии