Забывчивая душа

Забыла память лет суровых,
Как в дни годин тяжких ненастий.
Душа прильнула тогда к Богу!
Не отходя, взывала  в Высь!
Чтоб Бог услышал стон протяжный,
Что разрывает мыслей сеть!
Но в дни покоя и уюта,
Когда ничто не говорит,
Об о опасности сторонней,
О днях голодных и лихих.
Душа нашла успокоенье,
Не в Боге, в Слове, не в Христе.
Её влечёт теперь иное.
Дни наслаждений и забот!
Забот о том где "прошвырнуться".
Где мне сегодня отдохнуть!
Где мне забыться и отвлечься!
Ну вообщем чтоб не напрягать!
Не напрягать своё сознанье,
О том где будет за чертой,
Душа!
Что в годы сожаленья,
Стремилась к Господу всегда!
Не напрягаться от сомнений,
Что ты живёшь лишь только сейчас!
Не напрягать свой взор усопший,
Когда близ храма проходя,
Глаза от стен его отводишь
И уши, благовест "не слышат".
А значит Бога нет сейчас!
Душа! Проснись! И озарись!
Ты чудным светом Благой Вести!
Не забывай те дни, когда
Ты прилиплялась к благовесту!
Проснись! Живи! Не умирай!
Не будь подобно сонной мухи!
Стремись ты в вечную обитель!
В Град Божий что тебя там ждет!

17.10.2014


Рецензии