Вернуться бы туда ну хоть на час!

Я вспоминаю наши игры во дворе:
Колечко, ручеёк, разбойники и прятки.
Как весело и беззаботно было детворе,
И дух захватывал, бежал, сверкали пятки.

Ловили бабочек, кузнечиков, стрекоз,
И на деревья забирались на макушку.
Пасли на выгоне коров, доили коз.
С мальчишками играли мы в «войнушку».

Был воздух чист! Бежали все гурьбой.
Прихватишь удочки, возьмёшь кусочек хлеба,
Идёшь с друзьями к речке раннею зарёй
И наблюдаешь восход солнышка на небо.

А солнышко ласкало нас теплом,
И трели птиц я помню, как сейчас.
Дружили мы, делились всем добром.
Вернуться бы туда ну хоть на час!

      11.10.2016


Рецензии