Прогулка... по Петербургу

Все было будто бы…вчера
Учеба…школа…вечера
И город детства…Ленинград
И на Неве…морской парад
Иду по Невскому…хмельной
О том о сем…молчим с женой
Прошло совсем…немного лет
Но той страны…давно уж нет …

В гербе…двуглавые орлы
Гостиный двор…канал…дворы
Храм во спасенье…на Крови
Собор Казанский…визави
Вот здесь…сидели на скамейке
За вход в музей…отдав копейки
И наша… Красная Стрела
В круженье лет…уже ушла …

Под аркой штаба…помечтали
Ах если б мы…ах если б знали
Мимо столпа…с толпой шагали
Где нас атланты…кротко ждали
Канавки…сумрачной виденье
Невы…счастливое явленье
Сиянье шпиля…и иглы
Дворцов…забытые…балы…

Еще шагов…сто пятьдесят
И вот он…справа…Летний сад
Сбылась мечта…моей Юноны
Здесь сплошь богини…и мадонны
Прогулок чинных…бывший рай
И тайных встреч…цветущий май
Здесь стар и млад…снуют повсюду
Я здесь вчера…и завтра буду …


Рецензии