Кому даровано судьбой

   В ответ на «Мой акростих» (Жан Лафит) http://www.stihi.ru/2016/06/03/4352




Кому даровано судьбой
Увидеть тайные мотивы,
Что власть имеют над душой
Как робкой, так и горделивой?

Кто может властвовать собой,
Держа в узде биенье сердца,
Повелевает и судьбой,
Но от любви куда же деться?!

Ни здравый смысл ей не указ,
Ни смерть, ни дыба, ни темница,
Что укрывается от глаз,
Легко узрят её зеницы.

И тем не менее она
Бывает и слепой, и глупой,
То нежной, трепетной, то грубой
Теперь, как в оны времена.


Рецензии
Спору нет, понравилось, Евгений. Немного смущает последняя строчка. С теплом и уважением,

Айрени   14.10.2016 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Айрени. Я чуть поправил.

Евгений Морозов 3   14.10.2016 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.