На слова человека

Я говорю всего лишь слово!
А в головах других людей,
Иное мненье! Будто словно
Имел ввиду я их вообще!

Не думал я, и не старался,
Я обижать кого-нибудь!
Но если это задевает!?
То может, что-то в этом есть?

Порой мне тоже говорят,
Быть может просто без причинно!
А я воспринимаю в раз!
Что это "камень" в мой "парник"!

И если так я это вижу,
Возможно что то в этом есть!
Пора с "ревизией" нагрянуть!
И горы хлама мне убрать!

Найду ль "булыжник" я сомненья?
Иль может "камень"  да ж обид?
А может кучу, холм иль гору?
"Пород скалистых" слова "Нет"?!

Что говорил кому я либо,
Когда ленился я пойти.
Помочь, сказать и поддержать?
А сам потом жалел в пустую!

Да! Надо нам заглянуть в душу!
Не брата вовсе ни сестры!
В свою "коморку" со "скелетом",
И там порядок навести!

Убрать все лишние, что может,
Мешает двигаться вперёд!
Что страшно, жутко " выпирает".
И нам мешает быть с Христом!

Не обижайтесь вы на фразы!
Быть может в них есть вам наказ!
Что Бог желает в вас изведать!
И изменить и показать!

Быть может эти фразы просто,
Случайных слов лишь оборот!
А может это и пустое!
Вас не касается вообще!

Но лучше все ж быть на чеку!
Не расслабляться в произволе!
Не дать лукавому вообще,
Вам в душу "влезть" и там "нагадить"!

19.10.2014


Рецензии