Правильная цель

Мой интерес! В чем нахожу я?
И от чего кровь закипит?
Что, от кого услышав слово,
В глазах искра воспламенит?

Что для меня, звук не в пустоты?
Что сердцу сжаться, мощь даёт?
Что, от чего мне жизнь не в тягость?
Что мне даёт дыханья миг?

Быть может это мой проект?
Что выполняю я учтиво!
И от чего все, что вокруг,
Не так уж вовсе мне и мило!

Быть может это бизнес мой?
Что "подгоняет" жить стремится!
И от чего я жду эффект?
Что вскоре жизнь переменится!

Быть может это мои дети?
Что сейчас растут, и жду ответа!
Когда войдя в преклонный возраст
Меня не бросят и помогут?

Но если вдруг проект закончив?
Цель жизни мной подтверждена!
А дело жизни, крах и горе?
А дети вырасли, ушли?

Что мне тогда?
Что буду делать?
Как быть? Как жить?
Задай вопрос!

И лучше это сейчас нам сделать!
Чтоб локти завтра не кусать!
Тогда быть может, даже стоит!
Цель в жизни нам переменить!

Ту что не кончится в пустую!
Что краха нам не принесёт!
Что будет нам ответом точным!
И годы жизни, бытия!
Не "пролетят" для нас беспечно!
И слез нам участь не внесут!

Задай вопрос!
Пусть даже страшно,
Его задать себе порой!
Но это важно! Очень важно!
Чтоб локти завтра,
Нам не пришлось в тиши кусать!


Рецензии