Тяжесть суеты

Бог призывает каждого из нас!
Но мы порою слишком уж увязли,
В делах суетных, что нас так томят!
Но все равно мы ими затянувшись,
Бежим, ползем, стремимся все вперёд!
А ощущенье - будто я на месте!
И с каждым разом я все больше всех,
Все увязаю в суетной тресине!
Мне б обратиться к Господу Христу!
Возвать Его о помощи скорейшей!
Но сила тяжкой, жуткой суеты,
Все больше и сильнее меня давит.
Я в страхе, или просто от стыда,
И отвернувшись, от мне нужной силы!
И в гордости, надменной суеты!
Кричу, что мне от Бога ничего не нужно!
Но в глубине, где есть еще пространство
Для воли действий, мнения решить!
Почти стеная, я охрипшим свистом
Смотря на верх, шепчу Ему "Прости!"


Рецензии