Осенний блюз в России

В любимой России печальная осень,
Идут непрерывно грибные дожди,
В полях зеленеет взошедшая озимь,
Все ждут снегопады - они впереди.

Осеннее соло звучит над полями,
Оно отражается в сердце, как блюз.
Душа воспарилась - умыта дождями,
Мелодия льётся - нарушить боюсь...

Но кто написал эти чудные ноты,
Чья музыка в русской глубинке звучит?..
Скрывает туман неизвестное что-то,
А дождь непонятным ответом стучит.

И русские в музыке слышны мотивы,
Но джаз африканский ей ритм придаёт,
А дождь припевает,  и нежатся нивы,
И млеет от блюза трудяга-народ.

   11 октября 2016 года.


Рецензии
Получила осеннее наслаждение! Приятно читать и вдохновляться! Спасибо, Николай! Так держать!

Верона Шумилова   11.10.2016 21:13     Заявить о нарушении