Мода

Теперь закройщики от моды
Бахвалятся на целый свет,
Что лишь они авторитет –
«Обуть», «одеть», как хочешь, могут.

Вот слово сказано, и что же? –
Все побежали в бутики
Напялить драные портки,
Что и старьёвщику негоже.

Зимой девицы по Сибири
С пупками голыми идут,
Ну как не удивляться тут?         
Сибирь – не Индия – забыли!

Ох, эти женщины-загадки,
По моде подчеркнув изъян   
(Я горьким чувством обуян),
Несут с гордыней недостатки.               

За модою угнаться чтобы             
(Не жалко моде женских ног),               
Каблук до неба, как итог –
Ортопедическая обувь…

А, всё ж, и я подвластен моде!
Пижамный стиль – последний крик! –   
К нему я всей душой проник…               
Пижаму поищу в комоде…


Рецензии