Грибная пора,

Лес весь в золоте, красок осенних игра,
Манит в лес да зовёт нас, грибная пора.
На пенёчке опята, семейкой сидят,
Из - под листьев опавших, груздочки глядят.

Белый гриб словно царь, там в траве, вдалеке,
Что опята ему, те, что там на пеньке.
Осень скоро уйдёт, убредёт со двора,
Но сейчас то в разгаре, грибная пора.

Кружит голову дух нам грибной, - Это да!
А какая вокруг посмотри, красота!
Гроздья ягод смотри, на рябине горят,
Лес оделся в волшебный осенний наряд.

Выйдем утром пораньше с тобой, со двора,
Манит нас да зовёт в лес, грибная пора.
Позабудем с тобою, проблемы, дела,
В лес тропинка меня и тебя повела.

25.09.2016 г.


Рецензии