На грани

Псевдоцелью закалённый
Лысый пёс сторожевой,
Вокруг мира создал бездну
В конуре держа покой,
Он ведь знает, что не сможет
на собраньи крикнуть: "Бой!",
Но с проворностью лисицы
ищет тех, кто сам не свой.

На Карибах всё мрачнее,
У Свободы есть напалм,
"Мы взорвём, сумев укрыться!" -
тянет песню генерал,
И уже в заливе мёртвом
пахнет бренностью времён,
И уже накал в портрете -
завтра точно грянет гром.

Не так просто, не так нужно
всех раздору подвергать,
Тот и этот вскоре снова
будут ночью крепко спать,
Разве так бывает больно?
В небе грянет феерверк,
Да такой, что всех уложит,
Прежде цели - человек!

Октябрь 2016


Рецензии