Карма

Снова вглядываюсь во тьму,
будто в чей-то вживаясь бред -
что мне нужно на том берегу,
где дыхания жизни нет?

Отчего захлестнул, закрутил
меня прошлого водоворот,
кто взывает ко мне из могил,
погружённый в беспамятства сон?

Окликает в ночной тишине,
в несусветную будит рань -
что он хочет от жизни моей,
и какая нужна ему дань?

Как он смеет являться во снах,
и с укором смотреть мне в глаза?
Будто в прошлом моём есть вина,
что родилась ещё до меня.

Как он может врываться в дни,
появляясь из небытия,
у душевной моей тишины
отвоёвывая меня?

Значит, нужно. Не сказан ещё - он,
землёю засыпанный стих.
Сквозь туманную толщу времён
в мою душу он гневно стучит.

Значит, должно, и выбора нет,
и всегда без вины виноват,
кто поэтом явился на свет,
тому голос как карма дан.


Рецензии