Зеркало души

Когда смотрю я в Слово Божье,
То ужасаюсь от себя!
Как в отраженье сот зеркал,
Я вижу образ, нет, личину.
Что смотрит искаса, в меня!
Там столько зла!
Грех на пороке.
Вся так искривлена душа,
Что вызывает отвращенье!
А это ж я. Да это Я!
Как грустно мне себя так видить!
А вместе с тем - страх там внутри!
Что обнаружат и увидят
Мой облик жизни, бытия!
Чем я дышу! Чем увлекаюсь!
Что так питает образ мой!
Но все при всем!
Я понимаю!
Что отвратителен себе!
Хочу меняться без притворства!
Быть тем, кем быть я и хочу!
Чтоб образ истинного Бога!
Во мне являлся каждый день!

17.01.2015


Рецензии