Восходит ночная звезда

Опускаются тучи пониже
Покрывается дымкой земля
среди этих туч поближе
Восходит ночная звезда

Звезда вся горит, сверкает
Ожидает своих подруг
И вот всё небо мерцает
Как всполохи,огненный луг

Рассыпались словно сквозь сито
Так ярко они горят
Блёстками небо прошито
Словно радость свою дарят

Смотрите,смотрите же люди
Красоту не только лишь днём
И ночью также красиво
Окутано небо кругом

Приглашая, кому не спится
На звёздный тот карнавал
Месяц на колеснице
Объезжает свой праздничный бал

Смотрит, все ли сверкают
Погаснуть им не даёт
И как "чабан" в своей стае
Дозор за всеми ведёт

Чтоб сверкали,мерцали подольше
Подмигивая словно бы нам
И отсчёт вели очень точно
Нашим текущим годам.


Рецензии