Браконьеру

След печатался пятнами алыми,
И тянулся не ровной тропой.
Шла тигрица шагами усталыми,
Уводила тигрят за собой.

Подгоняя подростков рычанием,
Не удастся ускорить ей бег.
Путь срезая, с враждебным молчанием,
Шёл по следу за ней человек.

Вскинул винтовку движением бросским,
Мушку направив чуть ниже ушей.
И безжалостным выстрелом хлёстким,
Он на гибель обрёк малышей.

В лес не голод тебя загоняет.
Под надёжной защитой твой дом.
Ты без страха семью оставляешь,
Когда в лес выезжаешь с ружьём.

Алчность тянет к трафеям богатым.
Ты привык измерять всё рублём.
Выйдя сам из природы когда-то,
Стал природе ты лютым врагом.

2010г.


Рецензии
Душераздирающее стихотворение!
Спасибо, Михаил!
Творческих успехов!

Лариса Зацепина   30.10.2016 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лариса за оценку! Желаю и вам успехов!

Михаил Горлач   30.10.2016 03:02   Заявить о нарушении