Не упрекай своей души в несовершенстве...

Не упрекай  своей души в несовершенстве,
есть совершенны только те,
Кто проходил свой путь веками,
Они упрямо шли вперёд
через преграды и Земли метели
нетленными мостами,
есть шаток, труден путь у тех,
кто есть не дружен с верой,
кто без надежды вышел в путь
и у развилки сеял души семя,
надеялся:авось взойдёт,
но что там будет на поле, злаки?
Отсей мякину, человек в земном пути,
просей всё через сито,
все печали и невзгоды есть уроки на земном пути
и упрекать себя, других в этом не стоит...
-Он помешал... Пройти вперёд...
-Не верьте, сам человек решает,
свой удел он выбирает сам в земной дороге
и многие здесь просто не у дел...
-Всё суета земная, она отвлекает...
-Уроки важно полностью принять,
иначе невозможно крыла поднять
и в Небесах летать...
-Да кто летает в этом мире, тело плотно?...
-Не утончить и не поднять крыла?
-Но кто сказал, что люди есть не боги?
-Частица Бога каждому дана...
-И только сам решает человек,
что делать, что принять, о чём помыслить.
построить мост нетленный на земных тропах,
рабом не быть в дорогах на потеху ...
-Не клоуны и не шуты пришли,
порою маски сущность заслоняют,
зачем одели маски и в дожди
свои дороги дружно направляют?...
-Упреки и невежество и ложь,
так просто ненавидеть, обвиняя всех,
только не себя в земном пути,
в дорогах крылья слабые сжигая...
-Поверить стоит -
 есть Любовь Небес в земной тропе
и ангел здесь упавшим помогает,
 не стоит забывать в земном пути о том,
кто слёзы нам порою крылом осушает...
Не осуждать, не предавать,
любить и помогать,
помыслить стоит здесь о том,
что невозможно пройти здесь
 путь другого на земном пути,
его пути- его в пути возможность,
понять, простить, осмыслить,
путь не прост,но есть душа
и есть в земных дорогах звёздный мост,
не упрекай себя, других, когда не прав,
подумай, кто даёт в дороге много прав?...


11.10.2016 Надежда


Рецензии
Замечательное философское стихотворение-размышление на важные
для каждого человека духовные темы!

Благодарю, дорогая Надежда, за возвышенное и одухотворённое творчество!

С теплом души, с признательностью, с пожеланиями всех благ и успехов
в творчестве, Кари

Кари Вестова   15.10.2016 11:12     Заявить о нарушении
С Огромной благодарностью, Кари за свет души и слова, чудесного творчества на долгий путь земной вам!

Симачева Надежда   15.10.2016 15:15   Заявить о нарушении