Ковчег

...случатся ветры с нескольких сторон;
косневшие во зле сломают зубы.
Невдалеке на очень утлом судне
уставший человек окинет взором
всех суетно толпящихся и дом...
Там попрощавшись с ласковым простором,
который не предстанет больше прежним,
он бросит человечество на том:
что нет надежды...


... и хлынет дождь. Деревьев темный ряд
утонет во смыкающейся бездне.
Вдруг крикнет утопающий наместник,
поверив в Бога, близ родного храма:
"Всё кончено! Всё в мире было зря!" -
и выдохнет с "величием" Адама.
Теченье вод разрушит все плотины,
и город весь погибнет, и моря
в ничтожный миг сольются воедино...


Рецензии
"Ласковый" такой потоп у Вас получился, философский. У меня попроще: http://www.stihi.ru/2016/10/04/9118

Анна Рыбба   04.11.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.