Открыл я Библию Святую

Я раб страстей и вожделений.
Которых полная душа.
Она питается всем тленным,
Что лишь находит у себя!

Её питанье та же участь.
Быть поражаема грехом.
И разрушать свою натуру
Натура ж тленна день за днём.

Все эти страсти, вожделенья,
Как будто сладостные мне.
Но а внутри сплошное тленье,
Души, несчастнейшей души!

Мне не приятно то что "греет".
Мою натуру из внутри.
Я понимаю - отголосок!
Се пламя ада языки!

Хочу иного созерцанья!
Душевных сил и доброты.
Но постепенно понимаю
Что мне ответ здесь не найти!

Я порываюсь к книжной полке
Ищу то что давно забыл.
И на хожу в пыли безмолвной,
Я путь к небесной красоте.

Открыв же первые страницы,
Святых Евангелий благих!
Я перелистываю книгу
А вместе с ней и жизнь свою.

В рассказах жизни об  Иисусе.
Я вижу чётко там себя.
Как я смеялся над Иисусом
Как проклинал Его тогда,

Когда Христа распяли войны.
Одним из них же был же я!
Делил одежды, Его ризы.
А в самом деле сам себя!

Читая тексты я Посланий
Святых Апостолов Его.
Мне с каждым разом,
Все стыднее за мой поступок у Креста!

Читаю я! А в сердце скрежет.
И словно кошек тьма в душе.
Они скребуться очень больно
А мне противно от себя!

Читаю я Посланья снова.
И в них я благость нахожу.
Помимо сущего Закона.
Благую Весть в них нахожу!

Благая Весть в том что мой Боже,
Послал на землю без греха.
Иисуса Господа Благого.
Чтоб был спасен я на всегда!

Чтоб примирить меня с Небесным,
Отцом что ждёт меня давно!
Он руки к сердцу простирает!
И ждёт меня всегда всегда!

21.02.2015


Рецензии