Какой сегодня тяжкий вечер...

Какой сегодня тяжкий вечер,
Сплетенье мыслей, слез, сомнений,
В окно стучит и плачет ветер –
Собрат бунтующих волнений.

К чему сейчас, без состраданья,
Душа лишилась теплой ласки,
И вот уж в клочьях увяданья
Та, что жила в волшебной сказке.

Та, что лучилась на рассвете,
В прохладу неба погружаясь,
Была счастливейшей на свете,
Осинок бережно касаясь.

Когда потоком мутным, грязным
Душа испачкаться успела,
И кто терзал ее напрасно,
Так беспощадно и умело?

Сама во всем я виновата,
Впустила в сердце дум смятенье,
Не слыша, как гремят раскаты,
Деревья стонут в исступленье.

…Спустилась ночь крылатой птицей.
Укрыла Душу мягким пледом,
Хочу, родная, повиниться,
Вернуть и нежности, и света.

Умойся в зорьке ранним утром,
В росе прозрачной отражаясь,
И стань сияющей и чудной,
Как прежде, жизни улыбаясь!
11.10.2016г.


Рецензии
Очень понравилось!

Ирина Балла -Ковалевская   26.10.2016 12:19     Заявить о нарушении
Ира! Благодарю от всей Души!Хорошего,доброго дня!)

Наталия Баух -Барсукова   26.10.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.